Thursday, September 13, 2018

Sleman Temple Run 2018, Ngajakin Istri Ikutan Trail Run Pertama Kali


Sleman temple run 2018 (STR 2018), setelah tahun lalu skip akhirnya tahun ini bisa ikutan lagi dan kali ini kagak sendiri. Yes..kali ini istri ikutan lari di kategori 13k. awalnya pas saya tawarin dia untuk ikutan STR 2018 dia kagak mau, kuatir kalo nantinya kagak finish..hehe. maklum lah karena biasanya cuma lari 5K dan itu juga kadang-kadang :). Karena kuatir kagak finish, akhirnya saya bilang kalo akan saya temanin dan DEAL, dia mau, yeeee..

STR 2018 merupakan event trail run pertama buat istri saya karena biasanya hanya lari di aspal muterin kampung belakang kalo pagi hari. saya beraniin untuk daftarin event STR 2018 selain karena lokasinya di deket rumah (sleman) juga karena COT 13K dikasihnya 5 jam, cukup lah buat jalan-jalan naik turun bukit di sleman sambil foto-foto..hehe.

Thursday, December 14, 2017

Udah Nikah Berasa Single, Enak Gak Sih?


“Banyak yang bilang hidup bujang itu enak, Cuma mikir diri sendiri, mau ngapin aja terserah, bebas”

Asem ik..ada yang nyamain kondisi saya sekarang dengan statement di atas.

Sore kemarin tiba-tiba aja istri tanya

“ayah, jadi ayah itu enak kagak sih? Kata orang-orang enak banget, soalnya jauh dari istri, jauh dari keluarga. Jadi, walaupun udah punya keluarga, anak istri. Tapi tetep aja merasa single. Karena jauh dari anak istri.”

Lha..emang enaknya gmn?

“iya, kagak harus bangun pagi, karena bangun agak siang pun kagak ada yang gangguin, semaunya sendiri, bangun tidur paling abis itu mikir kerjaan, pulang kerja paling istirahat, trus cuma tlp”

“kagak ribet dengan kerepotan yang ada nde rumah, kagak usah bantuin bersih-bersih rumah dan lain sebagainya”

“kagak usah ribet mikir kalo anaknya sakit atau kerepotan kalo anaknya ngerengek karena kagak enak badan”

“kagak diribetin anaknya yang mungkin kalo pagi minta diantar sekolah, ato minta jemput pulang sekolah”

Wooww..saya jadi penasaran siapa yang nanya gitu ke istri saya..hehe

Wednesday, October 11, 2017

Asem Itu Ada Yang Enak



ASEM..!!!

Bukan ngomong kasar atau bahasa jawanya misuh ya. Mau ngomongin yang asem-asem nih..
Banyak yang bilang bahwa asem itu identik dengan bau atau rasa yang kagak enak, tapi jangan salah lho..brem itu asem, tapi enak. Bahkan ada sayur yang namanya dikasih nama jelas-jelas dengan nama asem, yaitu SAYUR ASEM, dan sekali lagi banyak yang bilang sayur asem itu enak, seger. Warung-warung yang jual sayur asem banyak yang rame. Yah..jadi laper..hehe.

Wokeeh..sekarang kita ngomongin yang asem-asem lagi tapi bukan makanan. Ini bahas tentang bau badan, bau kringet. Mirip, untuk urusan asemnya kringet dan badan, ada yang enak ada juga yang kagak. Istri sering protes kalo saya kagak mandi-mandi, bilangnya bau asem dan dia kagak suka. Apalagi kalo lagi libur dan kagak kemana-mana, kayaknya kalo mandi itu seperti buang-buang air mubadzir..hahaha


Friday, August 18, 2017

Pangandaran, Berbagi Waktu Sejenak



Mendadak Pangandaran,

Sebenarnya kagak mendadak juga sih. Rencana awal adalah ikutan acara anak-anak kantor SOJ, jadi minggu itu saya kagak pulang ke jogja dan sepertinya minggu depannya juga kagak pulang. Berarti 2 minggu saya kagak balik jogja. Kangen lah sama anak istri. Akhirnya, ya wes..saya ajak anak istri ikutan SOJ kantor, tapi belum fixed juga. Istri masih mikir-mikir karena harus bawa 2 bocah naik kreta sendirian. Waktu ke SOJ semakin deket tapi belum ada kepastian istri ikutan apa kagak sampai pada hari terakhir mau berangkat dia memutuskan untuk ikutan. Sempet bingung bakal ketemu dimana, ciamis atau cirebon, akhirnya kami memutuskan untuk ketemu di cirebon. Yah, akhirnya kosan saya tersidaklah..hehe, tapi tetap aman sentosa.

Jumat malam nyampe cirebon dan sabtu pagi kami harus berangkat ke pangandaran. Oh ya..SOJ kali ini ke pantai pangandaran. Mungkin karena pantai paling deket yang bisa ditempuh dari kantor ciamis. Kurang lebih 90 KM dari ciamis lah. Kami barangkat jam 8 pagi dan nyampe di pangandaran kurang lebih jam 2 siang, lumayan jauh lah kalo di tempuh dari kuningan. Sesampainya di pangandaran kami langsung cari penginepan dan istirahat. Kalo perjalanan jauh mah, anak sama istri bisa tidur selama perjalana. Lha bapak supir, perlu istrirahat juga donk, jangan dipaksain pake obat kuat..hehe

Monday, August 14, 2017

Alhamdulillaah..Dek Kani sudah 1 tahun

Pangandaran, 13 Agustus 2017
Mudik lahiran

Cahayu Kania Aryesti, Lahir 14 Agustus 2016, bundanya nulis di blognya kurang lebih 2 bulan setelah lahiran, dan bapaknya nulisnya setahun setelahnya, tepatnya 14 Agustus 2017. Terlaluuuu..hehe, bismillah..mudah2an masih inget ya.

Flashback setahun yang lalu, satu minggu sebelum lahiran, saya pulangkan istri saya ke rumah orang tuanya, "saya pulangkan" kok aneh bahasanya ya??hehe. iya, saya pulangkan dalam artian saya antar pulang ke malang karena rencananya akan lahiran di malang. Kelahiran kedua ini saya yang antar pulang sendiri setelah sebelumnya pas lahiran pertama (lahiran kakak akta) bunda dijemput mama sama papa. Perjalanan dari jogja ke malang awalnya lancar jaya sampai pada rencana untuk nyobain tol baru yang ternyata belum juga kelar sebenarnya, yaitu tol sragen. Jalanan masih bentuk macadam dan banyak gronjalan. Ya Allooooh..bawa istri mau lahiran 2 minggu lagi milih jalannya bikin deg2an.

Thursday, June 8, 2017

Muterin Ujung Timur Pulau Jawa




Kluyuran..sejak nikah udah mulai jarang kluyuran sebenarnya, orang bilang udah punya buntut..dikira monyet kali ya..hehe. tapi alhamdulillah sebelum puasaan kemarin akhirnya punya kesempatan untuk muterin ujung pulau jawa tersebut, mulai dari Banyuwangi, Situbondo sampai Bondowoso. Namun, kluyuran kali ini kagak kayak biasanya karena hanya berangkat barengan istri, krucil-krucil kami tinggal di malang sama oma opanya (yeee..pacaraaan..haha), semoga kagak ngerepotin..hehe, maklum karena sebenarnya kami ke banyuwangi untuk ikutan race Ijen Trail Running. Kuatir nanti kalo krucil ikut bakal ngerepotin bundanya selagi saya ikutan race.

Thursday, March 31, 2016

Bromo Marathon 2016: Flash Back Bromo Marathon 2015





Bromo Marathon, yups..ingat lagi momen itu, salah satunya gara-gara time line fasebuk udah banyak seliweran ngebahas bromo marathon. Sebuah event trail run pertama yang saya ikutin tahun kemarin, dan juga merupakan pertama kali saya ikutan full marathon, yeaah..my virgin full marathon officially broke at bromo marathon 2015. FM pertama saya jalani dengan sukses walaupun akhirnya kena COT (cut of time), pas lewat garis finish eh ternyata garis finishnya udah pada diberesin..hahaha, tapi itu momen yang luar biasa banget. FM bromo marathon saat itu hanya modal nekat, sebenarnya kagak boleh ditiru sih dan kalo diingat ingat jadi merasa bodoh..hehe. Kagak pernah latihan untuk persiapan FM apa lagi event trail run.

Saturday, February 27, 2016

Bye-bye Lawu Run, Welcome Water Park

"Harta yang paling berharga adalah keluarga", sepenggal lirik yang masih saya ingat dari soundtrack sinetron "keluarga cemara" ketika kecil dulu. Sinetron yang menggambarkan sebuah perjuangan keluarga sederhana dalam menjalani hidup yang cukup bersahaja yang juga mengajarkan bahwa sesuatu yang bikin bahagia adalah berada di antara keluarga.

Sunday, January 27, 2013

Bolos Upacara

Hari senin pagi merupakan hari yang tidak mengenakkan bagi hampir semua orang, baik bagi para pekerja atau pun para pelajar. Bagi para pekerja biasanya karena harus memulai aktivitas kerja dengan berbagai beban kerja setelah week end. Bagi pelajar, selain karena harus melakukan aktivitas belajar setelah libur di hari minggu, kemalasan yang dialami adalah ketika harus mengikuti upacara bendera. Pertama, harus bangun lebih pagi agar tidak telat mengikuti upacara bendera. Kedua, harus kuat berdiri lumayan lama untuk mengikuti upacara bendera yang tiap kali upacara isinya juga itu-itu aja. Ketiga, ketika sudah bangun pagi, berlama-lama mengikuti upacara bendera, tapi akan tetap saja ditangkap oleh guru BP jika tidak pakai topi sekolah, hhmmmm...ngebayangin aja udah males..hehe. Salah satu jalan untuk terbebas dari itu semua ya kagak ikut upacara. Caranya, ya sembunyi. Dimana?ya dimana aja, hehe.